Версия для слабовидящих

МБУ ДО «Дом детского творчества»

29.03.2016

Книжкины именины

Уже много лет в короткие весенние каникулы проходит этот весёлый, интересный праздник, когда ещё и снега много, и солнце яркое, и лужи появляются. Хорошее время!
А началось всё с предложения детского писателя Льва Абрамовича Кассиля в далёком 1943 году, во время тяжёлой войны с фашистами. Именно в такое трудное для страны время решено было провести самый первый Книжкин праздник, и состоялся он в великолепном Колонном зале.
С тех пор каждый год в больших и маленьких библиотеках, школах, Домах, Дворцах и Центрах детского творчества в весенние школьные каникулы проводится праздник «Книжкины именины».
Но праздник праздником, а самое главное – побыть наедине с книгой…
DVD, компьютер, иностранные мультики – всё это, может быть, и неплохо, но всё-таки впервые о незадачливой Федоре, о неверящем Фоме, о мужественном Маугли, о весёлой Мухе-Цокотухе, верной Русалочке, влюблённом Свинопасе, о выдуманной стране Швамбрании, легендарном дяде Стёпе мы узнали из книг. Их читали вам родители, бабушки, вы рассматривали яркие картинки, иллюстрации, а потом сами пошли в библиотеку и взяли свою самую первую книжку…



Все фотографии новости:


Возврат к списку